Вокруг Ростова

Una ruta en bici que comienza en Rostov, Yaroslavskaya Oblast’, Russia.

Visión General

Sobre esta ruta

1

План ПВД, 2 дня

-:--
Duración
122,2 km
Distancia
344 m
Ascenso
349 m
Descenso
---
Velocidad Media
---
Altitud máxima
Alleghany
Alleghany

creado hace hace 8 años

Destacados de la ruta

Puntos de interés a lo largo de la ruta

  1. Punto de interés después de 6,8 km

    Вдали вырисовывается выразительный силуэт деревянной церкви Иоанна Богослова на Ишне. Построена она в 1687 году при архимандрите ростовского Авраамиева монастыря Герасиме рядом с переправой через реку Ишну на древнем пути из Москвы в Ярославль. Служба в храме велась лишь раз в год. О церкви Иоанна Богослова сложено немало легенд. Самая романтическая из них гласит, что церковь приплыла из озера Неро по Ишне и встала на том небольшом косогоре, где и теперь стоит.

  2. Punto de interés después de 52,8 km

    В стороне от Дмитриановского на возвышенности поднимается тонкая колокольня села Воронино. По местной легенде, здесь было капище языческого бога ветра. Название же село получило в XV веке по имени князя Семена Юрьевича Вороны. Старая местная поговорка гласит: «в ростовской земле князь в каждом селе». Отсюда и частые названия селений по имени их первых или самых именитых владельцев. Прямо на дороге стоит трехъярусная, кажущаяся ажурной колокольня 1811 года. Через нее, как через своего рода триумфальную арку, вел въезд в усадьбу. Раньше второй .рус колокольни соединялся переходом, поддерживавшимся колоннами, с хорами утраченной Троицкой церкви.

  3. Punto de interés después de 64,6 km

    Каменная церковь Игнатия села Боровицы построена в 1806 году.

  4. Punto de interés después de 71,9 km

    Близ Дёбол, на мысу, образованном мощным изгибом Сары, находится древнее мерянское земляное укрепление, известное под названием «Городца на Саре». В течение почти ста лет различные поколения археологов вели раскопки Сарского городища. Укрепления состояли из четырех валов, насыпанных поперек узкой вершины и делящих территорию поселения ив три части. Городище являлось крупным торговым центром, о чем свидетельствуют находки восточных (арабских) монет. Рядом был мерянский могильник и погребение вождя с воинами. В Х веке — времени расцвета Сарского городища — возникла неукрепленная его часть — посад. Рядом стояло капище в честь языческого бога Велеса — покровителя скота. По предположению советского археолога А.Е. Леонтьева, в XII веке здесь находился известный по летописям «городок Александра Поповича». Возможно, что храбрый ростовский князь, возглавивший русское войско в битве с татарами на реке Калке в 1223 году, послужил прообразом былинного богатыря Алеши Поповича. В самом селе Дёболы, расположенном к юго-западу от памятника археологии, сохранилась скромная, с несколько архаичными архитектурными формами Смоленская церковь 1789 года. Ее крупные, луковичной формы, главы придают объему храма, стоящего над высоким крутым обрывом над Сарой, особую выразительность. Памятник неотделим от окружающего его пейзажа.

  5. Punto de interés después de 75,7 km

    Справа на зеленом холме, изрезанном узкими тропками, нас встречает церковь Иоанна Богослова в селе Подлесново. Лес, давший название селу, давно исчез, и вокруг раскинулись поля с небольшими группами кустарников и мелкорослых деревцев. Одноглавый, стройных пропорций храм Иоанна Богослова построен в 1795 году на средства местных помещиков Ошаниных. Северо-западный придел в честь Казанской Богоматери пристроили уже в середине XIX века.

  6. Punto de interés después de 78,9 km

    Напротив Дёбол, на холме, белеет стройная церковь села Скнятиново. Село известно с XIII века, когда им владел сын Александра Невского Андрей. Затем оно принадлежало ростовским князьям Приимковым. Церковь Казанской Богоматери с четырьмя приделами, из которых два поздние, была построена на месте деревянной в 1693 году.

  7. Punto de interés después de 84,2 km

    Колокольня села Поречье. 1772-1779. В центре культового ансамбля стоит архитектурный шедевр ростовской земли — грандиозная поречская колокольня, построенная в 1772-1779 годах, как считается, местным архитектором-самоучкой А.С. Козловым. Однако проект, скорее всего, принадлежал крупному архитектору XVIII века, а Козлов лишь надзирал за работами. Ее высота, около 94 м, превышает знаменитую московскую колокольню Ивана Великого. Для того чтобы преодолеть недовольство синода, предупредившего о нежелании дать разрешение на подобную постройку, колокольню в Поречье поставили на низком месте. По окончании ее постройки крест закрепил житель Поречья Часкин.

  8. Punto de interés después de 93,3 km

    Вексицы. Церковь Георгия. 1798 Несмотря на время постройки — конец XVIII века, Георгиевская церковь Вексиц выглядит на редкость архаичной, восходящей к архитектуре XVII века.

  9. Punto de interés después de 104,2 km

    Полуторакилометровая Никольская улица тянется вдоль брега озера Неро через все село. Однако она не производит впечатления монотонного ряда домов. Небольшие изломы, два скромных прудика делят улицу на четыре живописных отрезка. В центре ее стоит замечательный памятник конца средневековья — Никольская церковь. Она обращена западным фасадом к находящемуся на противоположном берегу озера Неро Авраамиеву монастырю. Построен Никольский храм по заказу И. Мусиной-Пушкиной в 1707—1709 годы на месте деревянной церкви Кирика и Иулиты.

Continuar con Bikemap

Usa, edita o descarga esta ruta en bici

¿Te gustaría recorrer Вокруг Ростова o personalizarla para tu propio viaje? Esto es lo que puedes hacer con esta ruta de Bikemap:

Funciones gratuitas

Funciones Premium

Prueba gratuita de 3 días o pago único. Más información sobre Bikemap Premium.

  • Navega esta ruta en iOS y Android
  • Exporta un archivo GPX / KML de esta ruta
  • Crea tu impresión personalizada (pruébala gratis)
  • Descarga esta ruta para la navegación sin conexión

Descubre más funciones Premium.

Consigue Bikemap Premium

De nuestra comunidad

Rostov: Otras rutas populares que empiezan aquí

Ábrela en la app