Приокские дали
Una ruta en bici que comienza en Kolomna, Moscow Oblast, Russia.
Visión General
Sobre esta ruta
- -:--
- Duración
- 164 km
- Distancia
- 489 m
- Ascenso
- 442 m
- Descenso
- ---
- Velocidad Media
- ---
- Altitud máxima
Calidad de la ruta
Tipos de vía y superficies a lo largo de la ruta
Tipos de vía
Carretera
55,4 km
(34 %)
Camino forestal
35,8 km
(22 %)
Superficies
Pavimentado
94,1 km
(57 %)
Sin pavimentar
22,3 km
(14 %)
Asfalto
93,1 km
(57 %)
Suelo
12,9 km
(8 %)
Destacados de la ruta
Puntos de interés a lo largo de la ruta
Punto de interés después de 52,1 km
Село расположено среди полей и лесов, живописно обрамляющих русло Оки. Это поистине прекрасный среднерусский пейзаж! По селу протекает удивительной чистоты и прозрачности родниковый ручей с красивым именем Березынка, вдоль по склонам которого приютились старинные домики с палисадниками. Здесь мы задержимся подольше, чтобы не спеша прогуляться по селу и посетить полуразрушенную усадьбу.
Punto de interés después de 54,8 km
Здесь в первой половине XVIII века находилась усадьба Е. А. Ярославовой с конным двором, липовым парком и храмом, построенным в 1745 году. К сожалению, от усадьбы, как и от многих других подмосковных дворянских гнезд, практически ничего не осталось, но зато мы осмотрим церковь Казанской иконы Божией Матери.
Punto de interés después de 60,3 km
Неподалеку от Суково находится еще одно интересное село — Батайки, где находятся руины очень большого храма — некогда величественной церкви Покрова Пресвятой Богородицы. Но в советские годы храм был полностью разрушен и до наших дней дошли только руины. По развалинам можно судить, что это была не простая сельская церковь, а настоящая жемчужина русского зодчества. Причины появления столь внушительных размеров храма в эдакой глухомани остаются загадкой — возможно в этот раз мы встретим кого-нибудь из старожилов села и найдем ответ на столь интересный вопрос.
Punto de interés después de 61,8 km
Здесь же неподалеку расположена еще одна интересная достопримечательность — церковь Рождества Пресвятой богородицы. По всей Оке нет другой такой церкви, расположенной так близко к воде — всего 70 шагов от кромки! Отдохнув и сделав памятные фотографии, спускаемся к реке и едем дальше вдоль ее.
Punto de interés después de 61,8 km
В этих местах издревле жили наши далекие пращуры — племя вятичей. Об этом свидетельствует курганная группа, расположенная здесь же неподалеку. Курганы были вскрыты местными школьниками в 20-х годах XX века, а затем исследованы археологами. До сих пор стоят они неподалеку от древнего села и напоминают внимательным путникам об истории края — увидим их и мы.
Punto de interés después de 66,7 km
Следующий привал мы сделаем неподалеку от села Городище, где внимательно рассмотрим Старшее Каширское городище — одно из древнейших городищ дьяковской культуры (VII—IV века до н. э.) с круглыми жилищами-землянками.
Punto de interés después de 68,5 km
Именно здесь находился старый город в период с 1356 по 1618 года. После полного разорения он был заново отстроен на противоположном берегу Оки, где благополучно до сих пор и находится. С холма, на котором расположено село, нам откроется красивый вид на Оку и старую Знаменскую церковь — единственное, что осталось от старого города.
Punto de interés después de 75,8 km
Вот уже и показался вдали Свято-Троицкий Белопесоцкий женский монастырь, основанный в далеком 1498 году. Архитектура монастыря очень красива и гармонично вписывается в окружающий пейзаж: широкая Ока, сосновый бор, озеро Кремница. Погуляв по территории монастыря, мы заедем на озеро. *** Доехав до устья реки Кремеченки, мы увидим огромную древнюю крепость — Белопесоцкий монастырь. Основан он был в 1498 году и тоже играл важное стратегическое значение: наряду с другими крепостями, построенными вдоль Оки, монастырь защищал русские земли от набегов крымских татар. Любопытно, что основывался монастырь изначально как мужской, но был восстановлен после советского периода как женский. Собор Троицы Живоначальной был первым каменным строением монастыря и датируется 1564 годом.
Punto de interés después de 88,1 km
Здесь есть святой источник и купель рядом с ним. Желающие могут окунуться в прохладную чистую воду, а также наполнить фляги.
Punto de interés después de 114,4 km
Это место называют Сенькин брод или Сенькина переправа. Здесь переправлялся Дмитрий Донской по пути на Куликово поле. Кто такой был Сенька — история умалчивает… Трудно поверить, но в 1380 году в этом месте через Оку переправлялось 100 тысячное войско Московского и Владимирского великого князя Дмитрия. Искупавшись и отдохнув, мы выезжаем дальше в сторону Соколовой пустыни. *** Проезжая верхом на велосипеде по живописным берегам Оки, мы посетим еще одно знаковое место — Сенькин брод. Здесь впадает в Оку река Лопасня, и ровно напротив ее устья — на другом берегу — когда-то был расположен таинственный, древний и ныне исчезнувший город Лопасня — Троя правого берега Оки. В XII веке город был важным опорным пунктом Черниговского княжества на границе с Владимирской Русью и имел стратегическое значение — здесь находится один из немногих бродов через Оку. Именно здесь переправлялся Дмитрий Донской со своим войском по пути на Куликово поле, а двумя годами позже город Лопасня был разрушен нашествием хана Тохтамыша, и больше уже не был восстановлен. Валы древнего городища видны по сей день — мы увидим их с левого берега Оки. В начале XVII века на месте города появился погост и были построены четыре церкви, посвященные Воскресению Христову, Его славному Преображению, святому Николаю Чудотворцу и мученице Параскеве Пятнице. В синодике конца XVII века уже упоминался монастырь Святого Николая Чудотворца Четырех церквей, но впоследствии он был закрыт (приблизительно в период правления Петра 1). С тех пор возвышенность, на которой некогда стоял древнерусский град, а впоследствии погост и четыре церкви, называется Четырской горой. Место это удивительное и очень красивое. *** На противоположном берегу видны валы древнего городища Лопасня — крепости, некогда контролирующей стратегический брод. Крепость названа в честь небольшой речки Лопасня, впадающей в Оку с севера напротив брода. Переходим босиком устье Лопасни и идём дальше полями и перелесками вдоль крутого песчаного берега Оки, мимо Долгого озера до деревни Зиброво (ещё около 9 километров).
Punto de interés después de 147 km
Здесь мы сделаем остановку и немного перекусим, а затем посетим c экскурсией питомник зубров и домик Лешего. Кроме зубров в питомнике живут еще и американские степные бизоны. Животные не боятся людей и поэтому мы сможем спокойно понаблюдать за ними *** На нашем пути мы посетим Приокско-террасный заповедник — единственный заповедник Московской области. Он был создан в 1945 году и с тех пор успешно занимается восстановлением и сохранением видов, характерных для Подмосковья. В результате этой обширной работы была восстановлена популяция бобра, косули, лося, пятнистого и европейского (благородного) оленей. Некоторые виды даже были возвращены в охотничью фауну. Также в лесах заповедника обитают кабаны, лисы, зайцы, сони, белки, хорьки и куницы, гнездятся более 100 видов птиц, среди которых глухарь, рябчик, тетерев, серая куропатка, сова-неясыть. В этих живописных местах фауна Подмосковья представлена во всей своей красе и многообразии! В 1948 году на территории заповедника был создан Центральный зубровый питомник, задачей которого стало восстановление популяции этого редкого вида. Питомник занимает площадь в 200 га и условия, созданные для зубров, близки к естественным. К 2009 году в питомнике было выращено и отправлено в другие регионы нашей страны и мира 328 чистокровных зубров. Кроме зубров в питомнике содержат группу американских степных бизонов — если повезет, то мы их увидим! Центральному зубровому питомнику обязан своим изображением и герб Серпуховского района — зубр на зеленом поле.
Continuar con Bikemap
Usa, edita o descarga esta ruta en bici
¿Te gustaría recorrer Приокские дали o personalizarla para tu propio viaje? Esto es lo que puedes hacer con esta ruta de Bikemap:
Funciones gratuitas
- Guarda esta ruta como favorita o en una colección
- Copia y planifica tu propia versión de esta ruta
- Divídelo en etapas para crear una excursión de varios días
- Sincroniza tu ruta con Garmin o Wahoo
Funciones Premium
Prueba gratuita de 3 días o pago único. Más información sobre Bikemap Premium.
- Navega esta ruta en iOS y Android
- Exporta un archivo GPX / KML de esta ruta
- Crea tu impresión personalizada (pruébala gratis)
- Descarga esta ruta para la navegación sin conexión
Descubre más funciones Premium.
Consigue Bikemap PremiumDe nuestra comunidad
Kolomna: Otras rutas populares que empiezan aquí
- Коломна - Туменское
- Distancia
- 48,1 km
- Ascenso
- 219 m
- Descenso
- 191 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- Вечерняя прогулка Коломне
- Distancia
- 9 km
- Ascenso
- 509 m
- Descenso
- 527 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- Приокские дали
- Distancia
- 164 km
- Ascenso
- 489 m
- Descenso
- 442 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- #Щурово#Лес#Поля #Праздник# Велосипедист
- Distancia
- 35,1 km
- Ascenso
- 1002 m
- Descenso
- 997 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- От улица Калинина 35, Коломна до улица Калинина 35, Коломна
- Distancia
- 64,6 km
- Ascenso
- 337 m
- Descenso
- 337 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- #Щурово #ПолянскийЛес
- Distancia
- 18 km
- Ascenso
- 829 m
- Descenso
- 825 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- КОЛОМНА
- Distancia
- 37 km
- Ascenso
- 143 m
- Descenso
- 141 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
- От улица Калинина 35, Коломна до улица Калинина 35, Коломна
- Distancia
- 54,8 km
- Ascenso
- 275 m
- Descenso
- 267 m
- Ubicación
- Kolomna, Moscow Oblast, Russia
Ábrela en la app